Стихировский ПУТЬ к пьедесталу почета

Николай Сысойлов
------------------------------------------------------
«Стихи’ровский» ПУТЬ к пьедесталу почета
------------------------------------------------------

***

Знай, на «стихи'рских» РУ-дорожках,
Проспектах, тротуарах, стёжках,
Тропинках, тропках, даже в лёжках, –
Встречаются и львы, и кошки!
И львята, и котята-крошки!..
А с ними –  маленькие вошки!
И прыткие пружинки-блошки!

И быстрые сороконожки,
И надоедливые мошки!
И гуттаперчевые сошки,
И у'вальни, и тонконожки!
И  толстобрюхи-толстоножки!..
И даже саранча без ложки!..
И даже тролль – на злобных ножках..

В морях, корытцах, банках, дёжках –    
Акулы, мелкая рыбёшка,
Киты и скаты, осьминожки…
И головастиков немножко!
В коробках – клоны и матрёшки!
И клоуны, и «выпендрёжки»,
И просто «дуры», и «дурёшки»!

В полях, лесах, озёрах-крошках,
В избушках, в домиках, сторожках –
Русалки, ведьмы, Бабки Ёжки,
Кощеи, лешие под «мошкой»,
Под «мухой», «мохом», под «морошкой»!
«Грибы» и «гномики» – в лукошках!
И «светлячки» – во всех окошках!..

Всего и всех здесь – понемножку!
Одетых в шубы, в кольца, брошки!
Полуодетых, без застёжки!
Полураздетых, без одёжки!
Есть только «спи'ны» – или «ножки»!
Есть только «ли'ца» – или «рожки»!
Без аватарки, без обложки!

Всерьёз – и просто «понарошку»!..
И каждый – пишет «понемножку»..
Кто – просто так, кто «за платёжку»,
Кто – сердцем отдохнуть немножко,
А кто-то – чтоб подставить ножку..
И показать друг другу «рожки»!..

Но все - стремятся к Пьедесталу!
Сквозь ринг читательского "зала"!
Таков наш ПУТЬ!
И нас - немало!
Мы все – единая команда!
«Стихи'ровская» стихо-банда!
«Стихи'ровская»  РУ-семья!
И, слава Богу, в ней – и Я!..

***
-----------------------------------------
Николай Сысойлов,
26.02.14