Когда падают звёзды

Владимир Котов
       

Согласен, что любой народ,
Обязан свой язык иметь, литературу,
Но, не пойму, когда какой - то сброд,
Всем русским сносит памятники сдуру.
Крича при этом - мы революционеры,
Свергая с постамента Ильича,
Кто как ни он, им должен быть примером,
Кто как ни он, во тьме им как свеча?!
И свастикой измажут пьедесталы,
Советским воинам, что полегли в бою,
Хотя, всегда так делали вандалы,
Кто не желает знать историю свою.
Возносят славу прихвостням фашистов,
Тем, кто чинил расправу: вешал, жёг,
Евреев, русских, семьи коммунистов,
У памяти людской короткий срок.
И кто спросил  у своего народа,
Желает ли таких он перемен,
Желает власти он такого рода,
А не накроет ли страну разрухи тлен?
Не мне судить, история рассудит,
Она сама свои раздаст награды,
Одно лишь точно, трудно будет люду,
Раз уж звезда упала с крыши Рады.

    Февраль 2014