Весну - босоножку гнал ветер...

Дина Панасенкова
А мартовский  снег закружил над землёй,
Усталой чуть-чуть, обнажённой, озябшей...
Весну-босоножку гнал ветер сквозной
И всё осыпАл  круговертью  скользящей...

Но лучик луны словно острой  рапирой,
Всю снежность пронзил, чуть касаясь земли;
Поведал он ей и холодному миру -
Не вечны  проделки  колдуньи-зимы.

А мартовский снег всё кружился и таял,
Но эхом зимы он казался теперь;
И чудилось мне, что пернатая  стая,
На крыльях  воздушных несёт нам апрель...

2-е марта 2013 года