Мы разучились сочувствовать горю

Владимир Костюченко 2
Мы  разучились  сочувствовать  горю.
Боль  замечать,  среди  близких  людей.
Нам  возродить  свою  мудрость  и  волю
Надобно  в  сердце,  в  порывах  страстей.

Надо  нам  стать  хоть  чуть - чуть  милосерднее
Светлую  помнить  народа  черту.
В  этом  я  вижу  любви  возрождение
К  Родине,  дому,  к  святому  кресту.

Помнить  заветы  нам  предками  данные,
Старость  и  детство  беречь  от  невзгод.
Были,  чтоб  мы  в  каждом  доме  желанными
Радостным  был,  что  бы  каждый  восход.

Мы  разучились  мечтать  до  безумия.
Добрые  глупости  делать  подчас.
Лугом  брести  по  тропе  полнолуния
Тёплою  ночью  под  яблочный  спас.
                2014г