Про осень и красные ягоды

Ника Невыразимова
Какая ягода? Какая разница…
Висит на дереве, дождём умытая.
Свобода щерится. Свобода дразнится.
Дела осенние. Дорога в рытвинах.

Идёшь, несёшь себе пакет из пластика,
а в нём болтается сметана «Благода».
И так на улице свежо, ненастненько…
Какая разница, какая ягода…

Писать весёлое была бы рада ты.
Но тихо-тихо так. Как после выстрела.
Какая разница, какие ягоды.
Калина красная, калина вызрела…

27 февраля 2014

Фото Наталии Крышан "Дождь прошёл"