Возрождение

Денис Анучин
Багряную листву -
Уж месяцы не видно,
Журчание ручьев -
Лишь где-то в далеке,

Но стоит полюбить -
И вновь расправит крылья
Пугливая душа,
Что плачет в тишине...

Да радость не проста,
Полет рождают муки,
Но к месту ль быть рабом
Суровой тетки - скуки?!

Пинка ей наподдать
И сделав взор холодный
Рвать за любовь свою
Клыком, как волк голодный...