От чего мы устали, милая?..

Гипноз
 ~ /Thomas Newman – A Frequent Thing /~

От чего мы устали, милая?... От чего же мы так устали?
У меня на ресницах инея кружева, гололёд местами…
От огня уберечь немыслимо. И горят мотыльки нелепо..
Под ключичкою шрам от выстрела – тридесятый из твоих слепков
Среди ран и потерь бессмысленных. Перечесть удастся едва ли…
Ты ответь, дорогая, искренне – от того ли мы так устали?
Ты излей мне, родная, исповедь из всего, что тебя тревожит.
Да хоть плачь..  Но придётся выстоять. Знаешь, в этом с тобой похожи.
Я держу твою руку мысленно /через тысячу километров../
И сердец в унисон бесчисленно сокращаются сантиметры...
У тебя по запястью линия вязь искусную выплетает –
На моей же ладони лилия в продолжение расцветает.
Извивается сеть чернильная…..   
                Я роняю перо устало…
Жизнестойкости, знаешь, милая, чтоб не падать, порой так мало…
Мы не стали с тобой циничными, херувимами мы не стали.
Просто строки выходят личными... словно вздох..
                …Просто мы устали..


/Сестричке/