Про кота

Наталья Бояринова
Хорошо жить без забот,
на волнах качаясь…,
Но замяукал громко кот,
проснулась, озираясь.
Брошен был, подобрала,
в доме приютила.
Пожалела, обогрела,
вкусно накормила,
Он не оценил покой,
на свободу рвётся.
Что же в доме у меня
бродяге не живётся?

Рисунок Н.Бояриновой