Когда мы перестанем нагло врать

Колмаков Александр
Когда мы перестанем нагло врать,
И воровство излечим, как недуги,
Не сможем воевать и убивать,
В своём враге увидим только друга.

Когда ошибки мы исправим все,
И злые языки молчать заставим,
Из душ корысть изгоним насовсем,
За самые далёкие заставы.

Когда забыв о подлости и зле,
Кошмары, страхи победим бесстрашьем,
Вино и хлеб расставим на столе -
Примите, люди, угощенье наше.

Когда отведав кровь и плоть Христа,
Мы от неверья обратимся к вере,
Вдруг осознаем: истина проста,
И не объять её, и не измерить.

Когда долги все прошлые простим,
Затупим топоры, отменим казни,
Посадим сад и будет он цвести -
Наш долгожданный, наш любимый праздник.

Тогда мечты появятся из снов,
Осуществимы нашими делами.
И самая высокая любовь,
Огромной птицей воспарит над нами.

     *   *   *