Хотелось бы крикнуть в кромешную тьму

Надзея Никко
Хотелось бы крикнуть в кромешную тьму
Кружащим над нами проклятым «воронам»:
Я в «рай» вас с собой, увы, не возьму
И пусть вопреки вашим ярким коронам.

Однажды хотелось мне вам показать
Ту душу, в которой бы вы утонули.
Чистейше открытой пред вами предстать,
Что бы к ней вы заветно прильнули.

Предательским отгласом лишь на попытку
Ответить вы мне пожелали
Кто знал, что всего за простую улыбку
В том низком мирке  унижали.

За искренность чувств не по-детски глубоких
За сердце, что бьется иначе
За то, что родилась на землях убогих
За то, что душою богаче.