Песня о Ковдорском ГОКе

Наталья Бояринова
песня написана к 50-летию Ковдорского горно-обогатительного комбината в 2012 году


В полярных сопках много лет назад
Построен был Ковдорский комбинат.
Здесь родились такие города,
Где добывалась Родине руда.

Припев:
Наш Ковдор, наш карьер, комбинат,
Пусть слова эти песней звучат
И в памяти останется всегда
Ковдорская железная руда.
 
Ковдорский ГОК продукцию даёт,
Полвека он совсем не устаёт.
Нам новые маршруты предстоят -
Отгрузим мы ковдорский концентрат.

Судьбой твоей гордимся комбинат,
Ты сильными людьми всегда богат,
И дальше горизонты открывай,
Историю свою не забывай.


Фото К. Мартова