Маяк

Лала Сычева
Смотритель маяка - седой старик.
Какой бы в жизни мудрости не постиг.
Своей привычке не изменит!
Прорвет луч маяка ночную темень!
Сюда уж не заходят корабли,
И здесь не видно их вдали.

С надрывом каждый вечер поднимаясь,
Он по ступенькам винтовым взбираясь.
Включает закопчённый свой фонарь,
Чтобы светил здесь ма`як,словно встарь!
И старику всегда одно лишь ясно,
Что светится в ночи он не напрасно.

Хоть тяжело ему, он стар совсем.
Поможет, он в своём стремленьи всем!
Ведь маяк должен море освещать,
Заблудших, от крушенья охранять!
От мысли:"Путникам уже светло."
Сбегает по ступенькам вниз легко! 






Картинка из интернета

http://www.stihi.ru/2014/04/06/2298