Гости мои...

Эмма Казумова
Приходила ночь, брала за руку,
На горячий лоб клала ладонь...
Утешала, разгоняла скуку,
Сдерживала с губ ползущий стон...

Приходило утро... Теплой дымкой
Укрывало нежно, словно мать.
Согревало радостной улыбкой,
Запрещало до полудня спать...

День врывался! Золотые горсти
Солнечных лучей в лицо кидал!
Звал с собою к будущему в гости
И в кино! И в лес! И в горы звал!!!

А потом, бесшумно, словно кошка,
Вечер заходил.... Не в дверь-в окно...
Грусти светлой приносил немножко,
И Луны-чтоб не было темно.

И в дверях, с почтеньем уступая,
Ночь впускал, как паж-хозяйку в дом..
А потом скрывался, позволяя
Нам до утра, вновь, побыть вдвоем.