Старики

Альфред Канеп
В венах нашей судьбы
Кровь времён оттекла
Очень шумной
Безбожной эпохи.
Черёмухой в стужу
Любовь отцвела.
Отзвучали душевные
Вздохи.

Старики поседев,
Вспоминают теперь
Той судьбы
Роковые мгновенья:
Полуденный зной
И шальную метель.
Видят ночью свои
Сновиденья.

А когда в край родной
К нам приходит весна.
Выйдя из дома
Стоят у порога
И пьянеют на воздухе,
Как от вина.
Хотя в рот не берут
Уж спиртного.

Кто-то встал зажимая
В руках костыли.
Кто–то ищет
На ощупь дорогу.
Только снова весной
Будят их соловьи.
То что живы ещё –
Слава Богу!


© Альфред Канеп, 2010 г.