Заплутавший ангел-2 Возвращение

Юлия Агранович
Ты вернулся!  Я знаю это!
Ангел мой,  налетавшийся где-то,
Что-то сильно сдавило плечо,
Мне не просто тепло, горячо!
Где же был ты, мой ангел – хранитель?
Не хранитель, лентяй-искуситель !
И чего здесь теперь охранять?
Может просто устал ты летать?!
Ну, конечно, какая забота,
Если грязная вышла работа,
Можно раз и крылом помахать,
Типа: «Буду тебя защищать!»
Ангел мой, когда чёрные тучи
Были выше, чем горные кручи,
Заслоняя собой белый свет,
Где ж ты был? Где ты был столько лет?
Прилетел посмотреть, что осталось?
Только злоба, тоска и усталость!!!
Стал колючим наивный цветок,
А колючке, зачем ангелок?!