***

Алексей Шнейдерман
***
Хлебопечка только через час
Выдаст хлеб поджарый, луковый.
Это значит – я успею записать
С десяток фраз,
Что из Домодедово
Стремглав во Внуково полетят.
Зависнут смсками в терминале
Москоу – Барселона,
Раскрошатся маффинами-кексами
В кафетерии неподконтрольной зоны.
Ты уже не здесь.
К твоим ногам бросают
Волны бархатные покрывала.
И узоры на песке,
Как будто сонные коалы
Пропадают в беспросветной тьме.
Ты стоишь на берегу.
Босые ноги прикасаются к воде
И коже мокро.
Ты стоишь на берегу,
Где все растворено в Негде
И круг Небытия разомкнут.
Мой хлеб горячий луком отдает
И чесноком.
Ты – путешественник,
Со мною не знаком.
Со мною, что сегодня шлет посланье
В далекое заокеанье.
Но, в тот момент,
Когда вернешься ты в сознанье
Я угощу тебя пасхальным куличом.
Мне кажется, что так и будет,
Так случится.
И лук в смоковницу волшебно превратится.
Осталось пять минут
И хлебопечка выдаст
Упругий, золотистый хлеб.
Когда-нибудь я нарисую герб –
Колосья, парус, море, небо
И двое, что рассвета ждут...

21:32.