Люблю поезда

Валентин Суховский 2
Люблю поезда в миг прощанья на грустном перроне;
Журчит разговор в мерном стуке вагонных колес.
Есть чувство такое, как будто за счастьем в погоне,
Как сказочный конь, тепловоз среди ночи понёс.

И с милой улыбкой приносит мне чай проводница;
От душевной заботы и легче, и радостней путь.
В поездах так легко, так нечаянно  можно влюбиться;
От бурных мечтаний и выплеска чувств не уснуть.

Деревня с церквушкой мелькнёт в вечереющем  поле.
Всю ночь -города, как созвездье огней впереди...
Люблю поезда: вновь надежда излечит от боли
И сердце, как в юности, сладко забъётся в груди.

Люблю поезда: обещание встречи с друзьями,
С родными краями, где прежние  песни поют.
Люблю поезда: за лесами, лугами, полями
Меня в тихом доме, как гостя желанного, ждут.

   Музыка и исполнение Евгения КЛЕПАЛОВА

Песня с нотами публиковалась в газете "Гудок", где я проработал больше 5 лет и
опубликовал наряду со стихами и песнями много бесед с великими писателями,акаде
миками, народными артистами и композиторами.Ныне "Гудок" уже не тот, что был
во времена Булгакова,Катаевых, Паустовского и даже не тот, что при мне.Всё
меньше литературы и искусства, почти совсем нет.