Союз двух Городов

Ольга Лядова
Под струнами ливней,под сводами снов,
Где старый приёмник играет блюз,
Дети иных, чужих нам миров
Двух Городов заключили союз.

Печати немые упали на город,
Оставили след - горячий воск.
Сожжённою кожею, нитью из золота,
Кровью и пеплом мир навёл лоск.

Старыми сказками выстлана юность.
Красивой легендой в свете зеркал,
Красным ковром заслонивший безумность
Старший Город входил в мрачный зал.

Глазницы пустые сторожевых башен
Воззрились на мир,не видя в нём смысл.
Среди пустоты встретил он Город Младший
И в бойницах снова мелькнула жизнь.

Союз Городов нерушимых и вечных
Скреплён был печатью юных стихов
В замок.И ничто уж не будет как прежде.
Освободите мир от оков.

А мир ликовал. Снова пел песни Солнцу,
Плясал и кричал под сводами снов,
Старые вина пил он до донца
За странный союз двух Городов.

5 апреля 2012