Зияла чёрная дыра

Павел Анатольевич Лобанов
Зияла чёрная дыра.
Небес разверзшиеся раны
Закровоточили с утра…

Два дня не спал,
Но, как не странно,
Вздремнув без снов,
Поднялся рано.
Как не прискорбно,
Но пора…

Манят неведомые страны
Щедрот земель обетованных;
Влекут нездешние ветра,
Нутро пьянящие дурманом,
Неиссякающею манной
Кружа порошей по дворам…

Сродни придуманным мирам,
О мир природы многогранный!..
Нетленной грамотой охранной
Облекший мир бронёй добра.
Обрекши выжить в битве бранной,
Исторгни ж жажду серебра!..

Народ, толпящийся у врат,
Направь прямой дорогой к храму.
Как не прискорбно, но пора
Исторгнуть дурь из недр нутра,
Иначе, снова станет рано…

20.01.03.