надев пижаму растворился в ней

Андрей Мартынов Слово
+

надев пижаму растворился в ней
лёг на кровать и затонул мгновенно
как помазок зависнув в тёплой пено-
образной коме мыльных пузырей

пусть засыхает на окне герань
не дышит чайник тих и обезвожен
стилетом хладным не ползу из ножен
чтоб напитать кровавым соком грань

но истончаясь сердцем и рукой
совместно с дымом покидаю угли
так исчезает слившись со стеной
приговорённый не дождавшись пули


28 02 14

автопародия

пробрался в лонг и растворился в нём
надел костюм купальщика и слился
так в сток струя воды уносит мыльце
закручиваясь в пенистый мальстрём

не напитать мне натюрмортом плоть
рождённый помазком не станет бритвой
ему курчавых дебрей не полоть
на местности от глаз нахальных скрытой

я исчезаю не сплясав на бис
но истончившись звуком жестом словом
так умирает принц в тени кулис
стилетом хладным критики заколот