Киприан и Иустина

Валерий Иванов-Белый
Давным давно,
После распятия Христова,
Узнать об этом суждено,
Жила Иустина,невеста Христова.

Молодой повеса в неё влюбился,
Он руку, сердце предложил.
Мой образ, для Христа родился,
Зря в меня ты влюбился.

Он понял,
Её так просто, ему не взять,
Он колдуна Киприана нанял,
Через колдовство,мужем Иустины стать.

Но колдовские чары,
Терпели крах за крахом.
Киприан получал одни удары,
Душа наполнялась страхом.

Никто не смог пред мною устоять,
Во всех сражениях победил,
Кто помогает не могу понять?
Вероятно сильно её кто то любил?

К Иустине Киприан идёт с визитом,
Узнать,кто ей усердно помогает,
Вот не доступной этой дом,
Он ртом рассказ её хватает.

Я Исутина, Христа невеста,
Христианка и Ему молюсь,
Киприан не мог подняться с места
И на веки верной Ему я остаюсь.

Киприан был поражён,
Любовью, верой неизменной,
Молитвой Иустины был сражён
Любовь к Иисусу была не тленной.

А Киприан стыдясь, забросил колдовство,
Стал добросовестно молиться,
Принял с душою христианство,
За это жизни он лишился.

Записан в лик святых,
За веру пролил кровь.
Искупился он в грехах своих
И Богу показал свою любовь.

      2013.