Игра

Маргарита Шушкова 2
Женщина по самому существу своему есть лицо побеждённое, мужчина же — победитель, и тем не менее победитель преклоняется перед побеждённой…
Сёрен Кьеркегор.


Я проиграла в миллионный раз, а ты поверил в лёгкую победу -
поверил в то, что я тебе сдалась...
Ты, как охотник, долго шёл по следу,
просчитывал стратегию борьбы, и тактику вопросов и ответов,
придумывал причины рядом быть, не слишком став назойливым при этом,
ты приглашал в театры и в кино,  слал смс-ки с глупыми словами...
Ты знать не мог, что избран мной давно - наивный принц с влюблёнными глазами!
Да, я решила раз и навсегда, что провести всю жизнь с тобой согласна,
и говорю без всякого стыда - мои потуги были не напрасны!
Уловкам женским, милый, несть числа - я все, что знала, применяла смело,
и своего добиться я смогла - азарт борьбы в тебе разжечь сумела!
Как сладок он, твоей победы час! О, как добыча выглядит смущённо!
Я проиграла... Я тебе сдалась... Но кто же оказался побеждённым?