Слово моё

Ирина Сикорская
Слово моё, пожалуйста,
не стань холодным в невзгоде!
Я ведь к себе безжалостна,
я ведь как тот юродивый.

Я рву себя на запчасти,
жалейте или судите.
Хоть смейтесь с меня, хоть плачьте,
но мимо не проходите.

Для вас спляшу на осколках
своей непутёвой жизни,
только бы, только бы, только б
равнодушие победить бы.

Я ведь для этого жИла,
я душу в кровь разбивала,
раны свои ворошила
и напоказ выставляла.

Я по ночам вставала,
с "мельницами" сражалась,
спину под плеть подставляла,
сама над собой смеялась.

Чтоб хоть немножечко чище
стал этот мир и добрей,
я одинокой и нищей
стою на голгофе своей.

Я как миллион таких же.
кому Отче молвил :"Пиши!",
не пожалею и жизни
за слово одно для Души.