А где же Бог, которого забыл

Ирина Романовская-Дядюра
Построил дом, родил ты сына
И дерево в саду ты посадил
Как будто всё, что надо человеку,
А где же Бог, которого забыл?

Сынишка твой вот подрастает
В просторах дома твоего
И там, в саду на дереве срывает
Как капли крови яблоки твои.

Задорный крик ты с наслаждением слышишь
И внуки бегают по дому твоему
И яблоня, что посадил когда-то
Не может больше быть в саду.

Года идут, и сердце всё стареет,
Что скажешь ты, как за тобой придут.
Ты жизнь прожил, не повернулся к Богу,
Зачем всё в жизни делал ты.

Не будет больше дома, сына,
Не будет дерева, что посадил в саду.
Найдёт душа покой и радость
Когда стоять ты будешь на суде.
                (8 июня 2012 года)