Последний снег

Светлая Ночка
***
ушла зима…
так рано и нечаянно…
наверное, обиделась
на тех,  кто,  не любя,
твердил всё недовольно:
скорее бы весна!

***
на этот раз зима не злилась,
не выли вьюги,
и не жгли морозы,
и ветер не свистел…
быть может,  захотелось ей,
чтобы её любили все?

***
падает последний снег...
он не похож на первый,  -
в нём нет той радости,
что тот с собой приносит,
зато есть грусть...
и обещание,
что скоро на опушке
на солнечной проталинке
проклюнется подснежник,
и где-то в вышине
в небесной сини
раздастся песня жаворонка...

а нынче тучки снежные,
как журавли,  собрались в стаи
и молча двинулись на север... до зимы.