***

Ложкина Яна
                «Пью кофе на ночь, ем с ножа, смотрю
                на сварку, не переплевываю через плечо,
                когда рассыпаю соль. До чего же я безрассудна».

Говорят, что нельзя смотреть на сварку –
можно ослепнуть.
Если быть точной, то не ослепнуть,
а повредить сетчатку глаза,
но это так... для сведения.
Говорят, что нельзя есть с ножа –
дурацкая, по сути, примета.
А еще говорят, что девушкам
Не стоит. Безрассудно. Влюбляться.
в мужчин с трудным характером.
Особенно в творческих. Особенно
в музыкантов и поэтов.
Каково встретить такого мужчину?
Звучит банально, но это, как ураган
или смерч, который вырывает тебя,
к слову сказать, домашнюю девочку
из привычной обстановки и,
без церемоний и предупреждений,
бросает в ледяную воду.
Задыхаешься. Бьешь руками по воде. Пробуешь выплыть.
Сначала сопротивляешься, а потом,
когда уже совсем сдаёшься, тебя
сырую, испуганную и замерзшую
вытаскивают на сушу и дают плед,
в рот запихивают ложку варенья,
легонько шлепают по попе, мол,
«можешь идти обратно, к маме» и...
тут уже совсем невероятно
(спишем это на женскую глупость)
ты понимаешь, что идти никуда не хочешь.
Вроде и вода была не такая холодная…
И вообще:
тренировки с задержкой дыхания полезны для легких.
До дома далеко,
нет денег на дорогу,
уже поздно,
я боюсь темноты,
мой дом снесли,
а вдруг началась 3-я мировая? –
и другие нелепые отговорки…
В общем, ты просто решаешь остаться.

Мужчина со скверным характером
не обязательно  скверный мужчина.

Я, кажется, порезала палец ножом,
Пора прекращать лезть на рожон.