Басня о рыбаке

Николай Сталинграский Бочаров
Морозный день и на пруду,
два рыбака пытают счастье.
Один проделал луночку одну,
Сидит и донку ухватил запястьем.

Другой-разгоряченный,рукавицы снял,
С десяток лунок в водоеме насверлил.
Раставив снасти,льдинки разогнал,
Чем первого совсем развеселил.

НУ ЧТО ТЫ БЕГАЕШЬ?ОДИН ЖЕ ВОДОЕМ,
СИДИ И ЖДИ ПОДКИДЫВАЙ ПРИКОРМ,
МЫ НА ПРУДУ ОДНИ С ТОБОЙ ВДВОЕМ,
СЯДЬ ОТДОХНИ,ДАВАЙ "ЧАЙКУ" ПОПЬЕМ,

Тот отмахнулся,посмотрел наживку,
Поправил соскочивший сторожок.
А первый не вытаскивал мормышку,
Сидит и попивает коньячок.

И клев пошел,Он бегает счастливый.
ОТ лунки к лунке,рыба прыгает на льду,
У первого-поклев идет ленивый,
В ЧЕМ ДЕЛО-размышляет-НЕ ПОЙМу.

ВЕДЬ ПРУД ОДИН И СНАСТИ ДОРОГИЕ,
И МЕСТО ПРИКОРМИЛОСЬ ХОРОШО.
Мотыль приобретенный в "РЫБОЛОВНОМ МИРЕ",
Живой-шевелится еще.

День подходил к концу,И солнце покатилося к закату,
Идут к машине двое рыбаков.
Один закутавшись бредет в бушлате,
Другой в мешке несет большой улов.

Мораль у басни такова-
Что без труда,не выловишь ты рыбку из пруда.