Неожиданная встреча

Людмила Березина1
Бывают в жизни неожиданные встречи
И сна лишают вдруг иные дни.
Нас , к счастью, время от любви не лечит,
И память радость прошлую хранит.

Я шла по парку осенью багряной,
Кружился, падал с ветки яркий лист...
-Как Вас зовут? - Меня зовут Татьяной!
Как лист осенний мой ответ завис...

А Вы смотрели тем же теплым взором,
Мой постаревший юности герой,
На возраст свой взирала я с укором,
Желая быть сегодня молодой.

Смятенье прочь!Меня Вы не узнали!
И незнакомки я сыграю роль
-"Мы с девочкой одной здесь танцевали!
В венках из листьев..." Как иголкой боль!

-"Она была красивей всех на свете,
Таких я больше в жизни не встречал...
Вы мне простите откровенья эти,
Я только Вам об этом рассказал...

-Я провожу Вас!"  -"Ладно, раз хотите"
Неспешный шаг, беседа, как ручей.
Что не открылась Вам, меня простите,
Я не одна, пусть Вы сейчас ничей.

Нас разделяли жизнь, событья, люди.
Мы листьями кружили по мирам...
Внезапна встреча.. Это не забудешь.
Вы помните! Я благодарна Вам..