Клевета

Ирина Романовская-Дядюра
   
То семя брошено тобой
Ты поливал своей водой,
Но чёрной та была вода,
Что клеветой звалась она.

Давно всё, то произошло,
Но ты не знал, что всё ушло
И продолжал всё осуждать
И быть судьёй, за всех решать.

Ошибку сделал он тогда,
Но расплатился он сполна
И вот в себе всё осознал
В молитве к Богу он взывал.

Господь за всё его простил
Потом не раз благословил,         
А ты слушаешь врага
И осуждаешь как всегда.

Когда ту грязь ты выливал
Благословенью не давал.
Не людям тем, что говорил
И не тому, кого судил.

И сам в проклятье ты ходил
Не понимая, что творил.
Возможно, правдою была,
Но Бог простил уже тогда.

Но лучше надо промолчать,
Сумей подумать и понять.
С тобой и мной чтоб в мире жить
Себя сумей ты оградить.

Покайся в том, что говорил,
Сомненья в душу, ты вложил
И что участники твои,
Грешили, так же как и ты.

Греха воронка крутит вас,
Попасть ты можешь каждый раз.
Болото можешь обойти,
Сам выбирай куда идти.               

Есть Божья мудрость, обратись
И от греха ты отвернись.
Прими от Бога для себя
Подарок вечности любя.

Я в назидание говорю
Исправь ошибку ты свою
И Божью милость, благодать
Прими себе, не дай забрать.
                (9 ноября 2009 года)