Твоя игра

Матвеева Наталья
Ты любовь  рядил в парчу, да  с заплатами,
закружив  меня словами расхожими,
приручая   новомодными датами,
«валентинками» в чехольчиках кожаных.
Так рвалась к тебе!  Встречала безумная
с домом... улицей... ключами от города!
Всё к ногам!  И горизонты лазурные,
и себя до капли - даром  что гордая!
Доброй волею в чугунные наручи,
и какие там ещё обязательства?
Даже глазом не моргнула - играючи
мелкий сеятель пробился в сиятельство.
Ты  играл смеясь... я фишки покорная
всё считала,  как слепая пособница!
И свиданья наши амбулаторные
уподобились «бесплодной смоковнице».
Чёт на нечет  умножать...  Только надо ли?
Чёрный ход - не мешкай,  милый, не заперто!
И шаги твои поспешные падали,
как разменная монета на паперти.
Коробейником-затейником... циником,
ты накапливал гроши своих доблестей.
А любовь таилась  мятым полтинником
за дырявою  карманною пропастью...
-----------------------------------------