Молитва

Анастасия Чжен
Молитва. В храме тишина.
Ладони я сложу смиренно,
Сейчас я с Богом, не одна,
Никто не хохотнет надменно,
Никто не скажет лишних слов,
Никто по шее не ударит,
И будут все благословенны,
Избавятся от зла оков,
И сердце впредь никто не ранит.

Молитва. В храме я одна,
Осталась. Всех верней я Богу,
Молю за всех, чтобы война,
Не задержалась у порога,
Чтобы все люди могли жить,
И чтобы солнце им светило,
Разве прошу я очень много?
Зачем родных нам хоронить?
Страданий нам уже хватило!

Молитва. Слезы все текут,
А вера в чудо угасает,
Все люди - воры, люди - лгут,
Надежда только убивает,
Но надо продержаться нам,
Тогда, возможно, нас услышат,
Ведь в жизни всякое бывает,
Жить будем мы назло врагам,
Несчастьем они нашим дышат.

Молитва. В храме тишина.
Не слышно эха в пустом зале,
И бьет лишь солнце из окна,
А люди все давно в печали,
Я наконец-то поняла,
Не виноваты свыше судьи,
Как мысли бы не огорчали,
Я эту правду приняла -
- все зло творят ведь сами люди.