Мясорубка марки Иллюзия...

Евгений Васильевич Сизонов
Мясорубка марки «Иллюзия»
Мной питается вновь без диет.
А в мозгу по новой диффузия,
Холод разума чем-то согрет.
И размытые контуры вечера
Обнимают лучом фонаря,
А слова застыли как брекчия,
На страницах того букваря.
И упавши взглядом на землю,
Нет и снега кругом всё в пыли,
Я весны дыханию внемлю:
Вот февраль на расстрел увели.
И трамвай за спиною колотит
Реквием по стальной колее,
Громко вдаль за собою уносит
Зимних снов дорогое колье…