Возьми с собой

Константин Шумаков
Ты сможешь жить и не грешить,
Делиться Словом и Учением.
И предрассудки победить,
Как зло порока и сомнений.

Ты смог бы хлеб народу дать,
Стерпеть предателя объятия,
За человечество страдать,
Мир избавляя от проклятия.

Ты смог бы дать себя распять,
Не совершая преступления.
Не возопить, чтобы прослыть
Героем жертвоприношения.

Ты смог бы всех простить за грех
И не взирать на свои раны,
Ты смог бы боль забрать с собой,
Любви оставив океаны.

Ты, как и я на столько слаб
И веришь только в то, что видишь,
Привычек и желаний раб
Свою гордыню не осилишь.

А Тот, Кто смог-есть Царь и Бог,
Который умер и воскрес.
Он-жизни суть, Он-верный путь,
Земли Владыка и Небес.

Пусть ты устал или упал,
Иисус Христос тебя поднимет.
И в дождь, и в зной возьми с собой
Его Завет и Его имя.
Аминь.