Симво-личное

Татьяна Квашенко
Не торопи весну – она придет
сама,  неожидаемо,  спокойно.
Аукающий тронувшийся лед
откликнется вскрывающейся  болью
по праву исцеления теплом.

Взрывающий ледовую плотину
лишь ускоряет должное,  на слом
пуская русло, поднимая тину.
И вырастают  Спасы-на-крови,
ведь не вода на дыма коромыслах.

И колокол расколото звонит -
бьёт по весне, не потерявшей смысла.


28.02.2014