Масленица

Олег Попов 5
Веселись, гуляй народ,
Открывай ворота шире.
Масленица весёлая идёт
И грустить,поверь , нам нет причины!

Встретить Масленицу на Руси,
Было всегда радостно уж тем,
Что сходить к тёще на блины,
Со среды полагалось всем!

Масленица это не только вкусные блины,
Это ещё и весёлые гулянья.
И незабываемые проводы русской зимы
И с красавицей весной свидания!

А чтобы зима не вздумала вернуться
И поняла,что мы весну все ждём,
Чучело зимы заставим мило улыбнуться
И на главной площади её сожжём!

Будем хоровод водить весёлый мы по кругу,
Будем прыгать смело сквозь огонь.
Станем мы терпимее друг к другу,
Доброту и нежность унесём с собой!

Можно показать и удаль и сноровку,
Здесь для этого всё сделано давно.
Вон команды перетягивают верёвку,
Первое место ведь на всех одно!

А для тех,кто ловок и отважен
И кому раздеться на морозе не вопрос,
Результат не просто очень важен,
Важно показать себя всерьёз!

Можно по столбу подняться вверх за призом,
Это только кажется легко.
Столб то весь намазан жиром,
Очень многим здесь не повезло!

Вот уже закончилось веселье,
По домам осталось всем уйти.
Но должны мы друг у друга попросить прощение
И самим покой в душе своей найти!

На Руси давно уж так сложилось,
Что в последний день перед постом,
Очень точное название получилось,
Прощёным Воскресением назывался он!

В этот день принято извиняться,
У всех без исключения, прощение просить.
И ничему вокруг не стоит удивляться,
Если все начнут улыбки Вам дарить!

Скажем всем,что мы прощаем
И пусть простит всех Вас Господь!
Мы всех Вас с праздником поздравляем
И пусть счастливым станет этот год!