Чтобы быть живым

Вит Ассокин
Я долго обучался -- быть готовым
немедля умереть, чтоб быть живым.
Эй, духи злобы, памятуя, кто вы,
держитесь стад свиных: иду на вы.
Невольное не может быть свободным,
поэтому, крича "меня не мучь!",
вселяйся всяк из вас в единородных
созданий и бросайся в море с круч.
Убавится, конечно, поголовье
нежвачных... Такова, увы, цена
сражений. Но отнюдь не против крови
и плоти мной объявлена война.
Мне должно познавать, что я живой,
борясь со властью тьмы как таковой.

28.02.2014