Но рвётся последняя нить...

Надежда Никищенкова
Олегу Казарову

Ты будешь, возможно, героем. Ты станешь как Ротшальд богат.
Но страшно, что взгляд твой черствеет, а с уст лишь проклятья летят!
Ты стал, наконец, знаменитым. В Симбирске ты словно пророк.
Но ночью, седой и небритый, ты часто глядишь на Восток...

Так хочется сердцу покоя, чтоб крепкую семью иметь.
Но горечь, что льётся рекою, как лава, всё может стереть.
Вулкан дышит гневно и злобно. И в кратере лава кипит.
А сердце почти безнадёжно о прошлом с душой говорит.

Не хочет оно покориться: за деньги не все нам купить.
Нам вроде и не на что злиться, но рвётся последняя нить!

3.03.1989