любимому левше

Ли Космо
я не знаю,
знаешь ли ты, как это -

засыпать каждую ночь с мыслью о человеке,
который засыпает без мысли о тебе.

провожать ночь, встречать утро с мыслью о человеке, который спит,
которому снится что-то сладкое и тёплое -
то есть явно не я.

и это не назвать подлостью и предательством, нет,
я ничего не требую,

мне достаточно того, что ты,
твои плечи ( чёртвозьми ! ),
твои руки, пальцы. они
засыпают со мной
каждую ночь.
не рядом, но
в голове.

а это уже не мало. серьёзно.

нет, ты не знаешь, как это -
засыпать с образом
далёким  и чужим,
близким и родным.

не укладывается в голове, как это,
правда?

я и моя усталость
каждый день
пару минут
перед тем,
как отдаться царству Морфея,
посвящены твоему образу.

---

и, если честно, на мой взгляд -
это самый тёплый показатель чувств,
дозволенный человеку ( точнее мне ),
в отношении тебя.


но ведь ты не знаешь, как это.

24.2.14