Другу

Намида фон Унхеймлих
В глазницах твоих корни пустил репей,
Пальцы твои вместо чёток считают мокриц.
Тело твоё - прекраснейшее из тел!
Лицо твоё - прекраснейшее из лиц!

В уши твои вместо песни ползёт земля,
Голос твой выпит случайным дождём.
Крепче абсента трупный твой яд!
Неприступнее крепости новый твой дом!

Хищным пятном расцветает улыбка твоя -
Череп разделся, кожи сюртук истлел.
Влажный покой твой прозрачен и свят,
Тело твоё - прекраснейшее из тел!