Пролистаю последние дни...

Алекс Литвинов
Пролистаю последние дни...
Захотелось весны настоящей,
У которой в друзьях журавли,
А не снег, даже, белый, искрящий.

Захотелось почувствовать ток,
По земле и деревьям бегущий,
Поднимающий раньше восток
И добра от ленивых не ждущий.

Отгуляю по полной весну
И на осень, по лету скорбящий,
Полюблю снова снег, белизну,
Даже, дождь, в январе моросящий.


               28.02.14