Идиот

Мнебовнебо
Всю жизнь живём,не замечая жизни.
А может правильно,а может надо так?
И ближний,может вам совсем не ближний,
А просто декорации безликий лак.

И вся погоня за красивою мечтою-
Пустая скорость беговой дорожки лишь,
И жалкие попытки управлять судьбою,
Как будто власть над кошкою имеет мышь.

Мы смысл пытаемся найти в бессмыслье,
И Бога ищем там,где Бога вовсе нет,
И равновесие всё ловим в коромысле,
Когда в одном ведре вопрос,в другом ответ.

И в этом спринте,к финишу придя устало,
Ты понимаешь,что бежал слепой.....
На старте не беги,сорви с глаз покрывало,
Неспешно вслушайся в себя,наедине с собой постой.

И как услышишь всплески нежные сознанья,
(Не удивляйся-они были там всегда;
Из них рождаются союзы и признанья,
Но сковывают сердце льдины из ума),

Иди.неспешно,чувства не теряя,
Из декораций ближнего увидь,в себя прими,
И как ребёнок,улыбаясь и играя,
В наивном простодушии люби и всех прости.

Не прост сей путь и непонятен людям,
Осмеян Достоевского нескладный Идиот.
Но что дороже:быть приятным судьям,
Или на финише увидеть свой восход?