Одиночество

Соловянчик Константин
Путь одиночества таков:
Один лишь путь из ста дорог
Ведёт туда где нет печали,
Где светит солнце, идёт день,
Где счастье светит из печали,
Не укрываясь в солнца тень.
Сначала мир казался прежним,
Затем померк, затем восстал.
И кланяется неся бремя
Сей одиночества вассал,
Он рыщет взглядом,зазывая,
Ища людей, ища молву,
И всем кто слышит предлагает
Суть одиночества свою.
Они взывают, ищут, вертят,
Кто понимает, кто внимает,
Кто удаляется, плюёт,
Вассал идёт, даёт,взымает,
Уходит, снова привстаёт,
Кто хочет тот и получает,
А кто не хочет не берёт.
Вассал всё так же примечая,
Суть одиночества несёт...