Канадских клёнов русские леса

Bor
***

Меня березы за руку вели,
И привели туда, где больше клёнов
Склоняется до матушки-земли,
Не замечая самогО поклона.
А мне смотреть и остро замечать
Определён удел повествований,
И я делюсь с неведомыми вами,
Свой крест первосвидетеля влача.

Как успокоить розные глаза –
Два разных, на одну тревогу, взгляда:
Канадских клёнов русские леса,
Берез российских вольная Канада.
Нести по жизни эти две страны,
Объединяя север всей планеты,
И принимать за чистую монету
Предметы
                вопиющей тишины.