Золотые клёны

Юрий Ванин
Высоких-кудрявых два клёна стоят
Средь елей зелёных высоких.
Сусального золота кроны горят
Волшебным огнём - холодов недалёких
На ветви свои допускать не хотят.

А елям смешно, знают - злые метели
Сорвут ярко-жёлтую эту красу.
Уснут эти парни, а спать не хотели;
Уснут, оголённые в зимнем лесу,
Где свой хоровод не закончили ели.

Но всё зимой будет, а нынче привольно,
Нарядом своим золотым шелестят;
И веришь - они своей жизнью довольны:
На стройных соседок с улыбкой глядят
И золотом, золотом щедро дарЯт.