Какракушка

Яленка
Я случайно нашла игрушку — костяная такая штука —
вся в извилинах, какракушка… Если долго в неё аукать —
откликается рокот моря! Кто запрятал его в костяшку?
Сердце греется, как Atmorом*, но вздыхается после тяжко…

Завитки костяные глажу — перламутром внутри играют,
а снаружи… Не знаю даже, но, похоже, она — из рая —
та штуковина… Нет, ну честно — голографить сейчас умеют,
а она… из живого детства! И намного иных умнее!

Ей — «сим-сим» или, там, «откройся», и она зашумит волнами…
И рокочет… А ты — в «Rolls-Royce»е… Что-то сгинуло между нами…
Ты — практичный, крутой и важный… сноб, гурман и педант, отчасти,
а она — ну, игрушка — влажно отзывается мне на «здрасьте!»

Ей дыханье моё щекочет завитки костяные нежно…
Я люблю её. Правда, очень! А волна в ней… она — безбрежна:
я не вижу её начала, в ней краёв не отметишь взглядом…
Но она мне всю ночь урчала… И лежала так близко рядом!
 
Я подставлю ей ухо — слышу мерный голос волны и моря…
Гром всю ночь за окошком ухал, а у нас — ни беды, ни горя.
То накатит волна, то схлынет… И плеснёт мне в лицо солёным…
Какракушка… с волшебным джином! У волны даже цвет — зелёный!

28.о2.2о14

Фото Виктории Гоменюк

ATMOR (www.atmor.net) - израильская компания - производитель
бытовых проточных водонагревателей. Уже более 20 лет продукция
Atmor представлена на российском рынке и является наиболее
известной и популярной маркой среди потребителей.
Водонагревательные приборы ATMOR являются водонагревателями
проточного (мгновенного) типа (в отличие от нагревателей
накопительного типа). Они не требуют времени для нагрева:
горячая вода начинает поступать через несколько секунд после
открытия крана.