Хочется верить

Петр Прибылов
Хочется верить, что все ж не последняя тварь, что из божьих творений,
Всё же любил, как умел, и пытался добро подарить в ослепленье от рвений,
Полз до вершин, выбиваясь из сил, и срывался без страха в  ущелья…
Что тут оправдываться? И перед кем?.. И себе самому нет прощенья!