Обалдеть!

Тара Влади
         
Как говорит один «великий Курганский комик»: - Обалдеть! Именно такая мысль приходит после прочтения всего того, что говорится и пишется по поводу происходящего на Украине.
Читаешь то, что пишется на «Прозе», в «Стихире», и возникает такая закономерность: во всех украинских бедах виноваты москали. Это они такие-сякие, немазаные-сухие, а украинцы, естественно, святые — хоть сейчас нимб на головы им водружай.

Именно москали лезут в жизнь добрых и мирных украинских тружеников,  у которых единственное, но зато жгучее желание, непременно, быть в Евросоюзе. И посему честные, добрые украинцы "ласкаво" просят не лезть в их демократическую, почти уже европейскую жизнь. Но почему-то сразу возникает парадокс: лезть — не лезьте,  а помогать — помогайте: деньжатами там, дармовым газом, прочими дарами...

Сразу возникает вопрос:
-Интересно: "з якого це переляку"?
Чем больше помогаешь — тем с большим желанием и удовольствием тебе плюют в лицо. Только идиот после этого станет помогать кому бы-то ни было — даже некогда братскому народу.
Мой сосед бывало с гордостью говаривал:
-Где хохол был — там еврею делать нечего!
А уж когда два в одном — это похлеще коктейля Молотова будет. Но уж больно этот коктейль дерьмецом попахивает: прямо из самого Киева доходит.

Ото всех этих разговоров голова пухнет и гложут сомнения: москали такие-сякие, а украинцы на заработки в Москву едут. Так кто к кому лезет-то? Непонятно и странно.
Москали сами «кувыркаются», как могут, и ни у кого с протянутой рукой помощи не просят, хотя Россия в своей массе вряд ли богаче Киева. За МКАДом тоже люди живут, и с жиру не бесятся.

Смотришь на весь этот цирк, на то, как с пеной у рта  два некогда братских народа обливают друг друга помоями и хочется спросить почти по Гоголю:
-Куда прёшь сдуру, птица-тройка? В Европу? Ну, так пёрышко тебе для полёту! Только Россия тогда причём? Почему она должна оплачивать твои «художественные изыски»? Всё там — в благодатной Европе: и помощь, и газ бесплатный, и всякие прочие блага...

Но, каким нужно быть доверчивым, чтобы думать о том, что Европа отвалит столько миллионов за одни только красивые украинские глазки? Ах, да - ещё и за голые сиськи. Боюсь, что платить придётся дорого: сисек не хватит. Тем более вся Европа уже их видела.

Болгария с Румынией уже поняли почём фунт европейского счастья.Кто следующий? Незалежная Украина? Ну, так вперёд, "ненько" - жовто-блакитний тебе в руки! Как бы потом горько не пожалеть...

Жаль соплеменников - им итак на долю много чего выпало, а тут ещё эта истерия. Поневоле возникает желание сказать: -Обалдеть!