Монолог видевшей сотворение Мира

Эмма Казумова
Разве ты ведаешь сколько мне лет?
Сколько при мне погибало миров?
Сколько запомнила верных примет
Чтобы людей отличать от богов?

Разве ты ведаешь сколько домов
Я поменяла, пока прижилась
В этой галактике? Сколько оков
С тонких запястий срывала, борясь?

Разве ты ведаешь скольких царей
Видела, знала их взлеты и крах?
Ирод-тиран... Соломон-иудей...
Дарий, пустыне скормивший свой прах...

Разве ты ведаешь?.. Отрок из снов!
Я, словно вечность сама, пред тобой!
Светлое чадо людей и богов,
Агнец, взращенный-Аминь!-на убой...

Древность моя непосильна, как гнет
Грешных деяний для крыльев святых...
Разве ты ведаешь сколько умрет,
Яда испив из ладоней моих?