В противно-мерзком феврале

Надежда Болтачева
В противно-мерзком феврале,
когда все силы на исходе
и настроение на нуле,
стоит, как тень, в дверном проходе

ЗИМА. Железную косу
в тулуп овчинный хитро прячет.
Ей снова в жертву принесу
свои творенья, пусть заплачет.

Пусть зарыдает в три ручья
и сгинет в пропасть водопадом.
Один : один. Пока ничья.
Тебе ль командовать парадом?!

Зиме – конец! Уж тает снег.
Впитает жижа комья глины,
и серебро уральских рек
снесёт вчерашние плотины.