Случайные стихи

Виктор Боковой4
Сон опять пошёл насмарку:
Разбудили петухи,
А я радуюсь подарку:
Сочинять начну стихи.

Под моим упругим боком
Сладкий сон глядит жена:
Поэтическим пороком
Не грешит, как я, она.

Выбираю рифмы-зёрна
Из словесной шелухи,-
Ах, спасибо вам, леггорны,
За случайные стихи...

      Рест.2018.